4 de jan. de 2015

Ceviche - experiência n. 1

Como é sabido, adoro experimentar na cozinha! Desde a época da faculdade, onde tive as primeiras noções de gastronomia, é que me aventuro neste mundo de delícias.

Com o ceviche não foi diferente. O ceviche me chamou a atenção durante um dos eventos do Floripa Tem em 2009. Foi durante o worshop gastronômico do Emmanuel Bassoleil. Estava ajudando na organização do evento, mas assisti a tudo bonitinha observando como um aluna atenta que sempre fui.

Experimentei o ceviche e adorei. Mas a receita que fiz ontem não foi a do chef francês radicado aqui no Brasil. Fiz de cabeça o que vi e procurei um algo mais nos sites especializados. Tem variações incríveis...

Resolvi fazer o tradicional como primeira experiência. Foi 100% aprovado! Simples e muito saboroso.

Ingredientes:

  • dois filés de linguado
  • um terço de pimentão verde (pequeno) picado
  • uma cebola roxa (média) picada
  • suco de dois limões
  • sal a gosto

Linguado cortado em cubos.







Cebola cortada a juliete e o pimentão picadinho.




Como fazer:

  • cortar em cubos pequenos o linguado e temperar com sal
  • cortar o pimentão em cubos pequenos
  • fatiar a cebola em juliete (isso é importante pela aparência e pelo gosto que vai ficar)
  • juntar estes dois últimos ingredientes e temperar com sal e metade do suco de limão
  • depois juntar todos os ingredientes e colocar o restante do suco
  • aguardar por 10 min na geladeira para depois servir. Assim o peixe "cozinha" e pega o gosto dos demais ingredientes

O prato finalizado.



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