Com o ceviche não foi diferente. O ceviche me chamou a atenção durante um dos eventos do Floripa Tem em 2009. Foi durante o worshop gastronômico do Emmanuel Bassoleil. Estava ajudando na organização do evento, mas assisti a tudo bonitinha observando como um aluna atenta que sempre fui.
Experimentei o ceviche e adorei. Mas a receita que fiz ontem não foi a do chef francês radicado aqui no Brasil. Fiz de cabeça o que vi e procurei um algo mais nos sites especializados. Tem variações incríveis...
Resolvi fazer o tradicional como primeira experiência. Foi 100% aprovado! Simples e muito saboroso.
Ingredientes:
- dois filés de linguado
- um terço de pimentão verde (pequeno) picado
- uma cebola roxa (média) picada
- suco de dois limões
- sal a gosto
Linguado cortado em cubos. |
Cebola cortada a juliete e o pimentão picadinho. |
Como fazer:
- cortar em cubos pequenos o linguado e temperar com sal
- cortar o pimentão em cubos pequenos
- fatiar a cebola em juliete (isso é importante pela aparência e pelo gosto que vai ficar)
- juntar estes dois últimos ingredientes e temperar com sal e metade do suco de limão
- depois juntar todos os ingredientes e colocar o restante do suco
- aguardar por 10 min na geladeira para depois servir. Assim o peixe "cozinha" e pega o gosto dos demais ingredientes
O prato finalizado. |
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