26 de abr. de 2013

DOCE DE CAQUI

Fazer doce de goiaba ou de banana é fácil, mas e quando a fruta que está em abundância é o caqui? O que fazer com ela?




Este era o meu dilema até ontem à noite. Mas fui até o Google e vi quem tem muitas receitas de DOCE DE CAQUI... ufa! Na verdade é mais geleia, pois fica bem cremosa.

A grande maioria dessas receitas são bem semelhantes. Arrisquei uma delas e me dei bem!
Verifique abaixo o doce que fiz, que acredito ficará uma delícia sobre um sorvete de creme...

Os ingredientes


  • 4 caquis grandes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Como fazer

  1. Lave bem os caquis
  2. Corte em pedaços grandes e coloque em uma panela, acrescente o açúcar, leve ao fogo e mexa durante uns 5 minutos
  3. Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e coloque a pasta de volta na panela
  4. Acrescente as raspas do limão, leve ao fogo por mais uns 3 minutos, deixe esfriar e sirva

Obs.: não coloquei as raspas, mas sim pedaços da casca que depois retirei. Ficou ótimo!!